银耳多糖的特点与化妆品用途

银耳多糖的特点与化妆品用途?上海金畔生物科技有限公司

银耳多糖的特点与化妆品用途详解;银耳多糖(天然植物源透明质酸)又称为银耳异聚多糖;河北韩美的银耳多糖与其他物质的水溶液相比;银耳多糖作为保湿剂,主要应用于护肤品,以水剂类产;是水溶性的,在水相中添加,在水相中透明,特别适合;
银耳多糖的特点与化妆品用途详解

银耳多糖(天然植物源透明质酸)又称为银耳异聚多糖、银耳提取物。上海金畔生物科技有限公司生产的银耳多糖是水溶性多糖和碱溶性多糖。白色或类白色粉末,易吸湿,不溶于乙醇、丙酮和乙醚等有机溶剂。

上海金畔生物科技有限公司的银耳多糖与其他物质的水溶液相比,银耳多糖水溶液的蒸发速度是最慢的(P < 0.01)。同时能够保持490倍于自身重量的水,而透明质酸钠只能保持400倍。银耳多糖膜不容易随湿度的变化而收缩,所以运用与护肤品不会有紧绷的感觉。在透明质酸钠的膜上形成很多裂痕,但是在银耳多糖的膜上几乎没有形成裂痕。 说明其比透明质酸钠的膜更具有弹性、更柔软。提高了角质层水分含量,并且给皮肤柔软的感觉。提高了皮肤电导率积分值,提高皮肤的保水能力。降低了水释放常数,表明产品能提高皮肤的屏障功能,防止水分从皮肤的蒸发。透明质酸钠必须要配方中含有多元醇的情况下,才可以发挥保湿作用,而银耳多糖不需要。

银耳多糖作为保湿剂,主要应用于护肤品,以水剂类产品为主,如化妆水、乳液、精华液等,其他如膏霜、面膜、粉底等都可以用。一般粉剂推荐用量为0.02-0.2%。高端产品如精华液、面膜、眼霜中可适当增加用量。在膏霜中添加量不超过0.15%,否则会有拉丝现象。液态用量为2%–20%。

是水溶性的,在水相中添加,在水相中透明,特别适合用于透明的水剂类产品。 河北韩美生物科技有限公司的银耳多糖是天然植物来源,高安全性;而且是新物质,可增加化妆品卖点。银耳多糖作为保湿剂,应用范围广,几乎所有的配方中都可以添加;具有特有的滑爽感,配方工程师更容易接受哦。

?

?